アジパンダ[AjiPanda]/Aji・no・moto

サラダチャーハン
印刷する


サラダ感覚のチャーハンって、知ってる?お昼にぴったりさっぱりチャーハンだよ。


材料(2人分)



レタス
葉4枚

小さじ1/4



ロースハム
2枚

粗びき黒こしょう
少々



赤パプリカ
1/4個

「味の素®」
75g瓶8ふり



にんにく(みじん切り)
小さじ2

サラダ油
大さじ1



ご飯
400g

※「味の素®」30g瓶を使用の場合は
 上記の2倍が目安です。








作り方

1ハムは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。赤パプリカは5mm角に切る。

2フライパンに油とにんにくを入れて炒め、ごはんを入れる。

3パラパラになったらハムと赤パプリカを加えて炒め、レタスを加えて、塩、粗びき黒こしょう、味の素「味の素®」で味付けする。

※レタスを加えてからは炒めすぎないのがコツ。


AJINOMOTO 料理のコツやレシピ情報はレシピ大百科へ。アミノ酸情報はアミノ酸大百科へ。Copyright(c)1996-2005 AJINOMOTO CO.,INC. All rights reserved.